05 марта 2015

Протеиновые батончики




Уверенна, многие из вас пообещали себе начать правильно питаться и вести здоровый образ жизни с наступлением весны. Я вообще думаю, это такая, пока не официальная традиция всех людей на свете - обещать себе начать новую жизнь с нового года, с понедельника, с нового месяца или сезона. Я и сама такая. Но сейчас я пытаюсь себя сдерживать от таких громких заявлений самой себе о новой жизни с понедельника. А просто пытаюсь делать все постепенно. Но все таки, если в пообещали себе начать правильно и полезно питаться - это отлично! Поэтому, я подготовила для вас незамысловатый рецептик, который подойдет для всех. Например его можно взять как ланч на учебу/работу, или просто покушать как перекус. 

Протеиновые батончики - они хорошо подойдут для приема пищи после тренировок или перед ними. Я уверенна, что каждый из вас, если не пробовал то точно видел в магазине нечто подобное. Тысячи компаний по всему миру производят такое. Их можно купить в супермаркетах, в интернете. Многие из них действительно вкусные, а многие необыкновенная дрянь. Я поняла, что лучше сделать их самому и добавить в них только то, что я сама люблю. С этим блюдом можно играться как душе угодно. Можно смешивать все, что угодно и все, что любите именно вы, подстраиваясь под свой вкус.

Батончики очень питательные и невероятно заряжают энергией. Поэтому их можно использовать и в виде завтрака. Можно делать любыми формами. Можно сделать даже в виде огромного пирога на лист для выпекания, а потом нарезать на кусочки. Это очень удобно. И вкусно.

Что нам понадобиться?
Яйцо
Банан
Курага (запаренная) 
Чернослив
Орехи
Овсянка - 9 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Как это готовить?
1. Разминайте банан вилкой делая из него пюре.
2. Добавьте яйцо и смешайте.
3. Добавьте мед.
4. Курагу и чернослив мелко нарезать. Все смешать и добавить орехи.
5. Добавляйте овсянку регулируя консистенцию. Она должна быть вязкой.
6. Выкладывайте на противень и ставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин.
Они должны получиться мягкими и не сухими.


Комментариев нет:

Отправить комментарий