08 марта 2015

Имбирное печенье




Иногда новогоднее настроение может настичь меня и летом и весной. И мне хочется вспоминать те прекрасные новогодние праздники и зимние каникулы. И самыми праздничными сладостями для меня являются имбирные печенья. Конечно, их можно приготовить в любой день в году. Сделать их разными формами какими только пожелаете. Они очень вкусные, и их оценит вся ваша семья. Потому что они имеют очень интересный и приятный вкус за счет разных пряностей: корицы, имбиря, черного перца и мускатного ореха. Так же это печенье станет отличным подарком для ваших друзей. Главное красиво его упакуйте и добавьте в ваш рецепт еще столовую ложечку любви - и все будет отлично! 

Что нам понадобиться?
Сливочное масло - 115 гр
Сахар - 65 гр
Мед - 155 гр
Яйцо
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 375 гр
Корица - 0,5 ч.л
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Как это готовить?
1. В чаше смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все взбить миксером до получения однородной массы.
2. Добавить яйцо и мед. Взбить.
3. Добавить имбирь, мускатный орех, корицу и черный перец, соду.
4. Высыпать небольшими порциями муку, каждый раз перемешивая. Добавлять пока тесто не станет послушным и не будет прилипать к рукам.
5. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час или на ночь.
6. Вырезать из теста фигурки толщиной от 3 до 5 мм и выложить на лист с пергаментной бумагой.
7. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать 7-12 мин. Если бока и низ начали сильно румянится то печенье готово.



Комментариев нет:

Отправить комментарий