24 августа 2015

Венские вафли


Готовы порадовать себе вкусным завтраком из венских вафель? И не проблема, если у вас нет вафельницы. Духовка есть практически у всех. Достаточно лишь купить формочку для таких вафель и готово. Подобные формочки можно купить практически в любом супермаркете, так что и это не проблема. 

Если вы следите за множеством профилей в инстаграм, как и я, то вы точно не раз видели фото подобного завтрака. Сами вафли, безусловно, можно попробовать в каком-нибудь кафе или купить в супермаркете. Но намного приятней, интересней и вкусней, будет приготовить их дома самостоятельно. Очень вкусно есть их горячими, с джемом и фруктами или ягодами. Если вы любите побаловать себя утром сладким, то здесь можно разгуляться. Любое варенье, джем, сироп, сгущенное молоко, шоколадные пасты - все это, отлично дополнит вкус самих вафель. И как бонус можно добавить ваш любимый фрукт или посыпать их сверху орехами. Готовятся они не слишком долго, вы как раз успеете собраться утром, а после позавтракать. 

Что нам понадобиться?
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 100 гр
Сахар - 100 гр
Банан - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Мука - 200 гр

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить кефир, сливочное масло, разрыхлитель. ванилин и сахар.
2. Перемешать и всыпать муку.
3. Отдельно сделать из банана и яблоко пюре, и добавить в тесто.
4. Готовое тесто кладем в форму, выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Ингредиентов на 6 готовых вафель.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий